119520622 2732099960337174 1254307918544466156 n

Три вида пищи

Онлайн-лекция цикла «4-й Путь Гурджиева: базовые идеи и упражнения». Для просмотра лекции или участия в цикле необходимо оформить подписку. Прошедшие лекции доступны в записи.

5,0
5,0 из 5 звёзд (основано на 7 отзывах)
Фильтр Быстрый результат
Сбросить Применить

Очно только для жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Петрозаводска.

Содержание

Три вида пищи – еда, воздух и впечатления. Впечатления миров 96, 48, 24, 12 и 6. Положение существа во вселенной согласно тому в какой материи он живет, какой дышит и какой питается. Работа по выбору впечатлений питающих высшие части человека. Образование сущности – развитие способности к восприятию высоких впечатлений. Наивысшие впечатления в искусстве – древнегреческая скульптура, живопись и архитектура эпохи ренессанса, музыка эпох барокко и классицизма. Самовоспоминание как процесс восприятия впечатлений тремя низшими центрами одновременно. Упражнения на неделю.

Подписка на лекции включает:

Zoom конференции

по субботам в 18:00 МСК (GMT+3)

Видеозаписи лекций

с бессрочным 
доступом на YouTube

Практические упражнения

на каждую неделю по теме лекции

Группу для вопросов

с участием ведущих цикла

Транскрипты лекций

для чтения с мобильного и ПК

Гибкий график

можно участвовать вживую или смотреть записи

Gourjieff

I ЧАСТЬ

«Начало практической работы» 

10 онлайн-лекций с 18 января по 22 марта 2025

Первая часть поможет вам увидеть Четвертый Путь как систему и начать практические усилия по самонаблюдению и вспоминанию себя в повседневной жизни.

Прошедшие лекции доступны в записи

Ouspensky

II ЧАСТЬ

«Развитие управляющей способности» 

10 онлайн-лекций с 29 марта по 31 мая 2025.

Вторая часть поможет вам помнить себя в моменты трений, начать работать с восприятием тонких впечатлений и подготовиться к трансформации страдания.

🎁 + Доступ к 10 лекциям I части

При подписке на II часть «Развитее управляющей способности» вы так же получаете бессрочный доступ к материалам 10 лекций I части «Начало практической работы» – видеозаписям, транскриптам и упражнениям.

До начала II части

дн
час
мин
SECONDS

Подписка на II часть открывает доступ к записям 10 лекций I части. Напишите если вам нужна помощь.

Rodney Collin alpha

III ЧАСТЬ

«Интеграция работы в жизнь» 

10 онлайн-лекций с 7 июня по 9 августа 2025.

Третья часть поможет вам понять, как организовать свою жизнь вокруг работы, создав в себе постоянную тенденцию к эволюции, и какова роль школы в этом процессе.

До начала III части

дн
час
мин
SECONDS

Отзывы

5,0
5,0 из 5 звёзд (основано на 7 отзывах)
Отлично100%
Очень хорошо0%
Средне0%
Плохо0%
Ужасно0%
10 Окт 24

Очень помогает пониманию просмотр нескольких лекции на заданную тему. Одна из них, где приводились примеры танцев, рождающих разные виды впечатлений, просто замечательно показала их отличия: от мощных и грубых, до утонченных, едва уловимых и требующих постоянного удержания состояния и внимания, но при этом обладающих удивительной глубиной и многогранностью. Я сделал для себя несколько прекрасных открытий, спасибо.

Александр, Корк
Verified
21 Окт 22

Ещё одна возможность получить ценные знания и обратить внимание на важность того, куда направлено и куда направлять свое внимание, чем питать свою ” машину”, какую пишу выбирать, присутствовать. Отдельное спасибо лектору – много вдохновения и гармонии после этой встречи!

Елена С., Цюрих
Verified
6 Окт 22

Мы то, что мы едим. Данная лекция тому подтверждение. Впечатления действительно являются самой тонкой и наиболее важной пищей для человека, ибо именно из впечатлений наши центры берут то, что им нужно. И в нашей власти решить сознательно, чем и кого мы будем кормить. Будем ли мы кормить низшие центры негативом и грязью или будем наслаждать высшие центры. После этой лекции ответ однозначный. Лекция расставила многие “знаки препинания”. Моим внутренним ощущением жизни всегда было – Сознание определяет Бытие, а не наоборот. Лекция ответила на мой вопрос, почему именно так происходит. Спасибо за этот Урок!

Ирина, Рига
Verified
2 Окт 22

Важная лекция о впечатлениях которые мы «потребляем» и которые мы «транслируем» во вне. В лекции объясняется почему желательно не выражать негатив во вне, и почему «потребление» большого количества негатива отражается «плачевно» на желающих самосовершенствоваться. В течение лекции пришло понимание ответственности, которую мы несем за ту «пищу», как впечатления, которыми мы «кормим» других во время общения … Захотелось пересмотреть «все свое меню» впечатлений как «пищи», потребляемой ежедневно, ведь половина может даже и не «перевариваться», и превращаться в яд … эта лекция может быть поворотным моментом в жизни идущего духовным путем развития… Благодарю за детальное изложение данной информации!

Мария, Москва
Verified
1 Окт 22

Углубление в детали позволяет сохранять интенсивность движения вперёд. Визуальные примеры на слайдах дополняют рассказ и наоборот – рассказ открывает значение символов. Тихая, мирная атмосфера лекции делает полтора часа лекции ярким переживанием недели. Спасибо!

Андрей Жданов, Москва
Verified
8 Июн 21

Лекция дает представление о том, через какой вид пищи мы можем воздействовать на высшие центры, приближая свою эволюцию. К сожалению, обычные люди не знают, о том, что те впечатления, которые воспринимает человек, дают ему возможность духовного роста. К какого рода впечатлениям должен стремиться человек, ищущий пробуждения, очень эмоционально изложено в данной лекции. Спасибо.

Наталья
Verified

Цитата по теме

Ouspensky

«Восприятие впечатлений означает, что с ними входит определенная энергия. Вся энергия, которую вы получаете, является пищей. Пища, которую вы едите, есть грубый материал, воздух является более тонким, впечатления являются самой тонкой и наиболее важной пищей».

— Петр Успенский

-30% на все подписки
-50% на все подписки